Термопары в пищевке

Термопары и термометры сопротивления – это датчики температуры и основное оборудование для контроля температурных показателей продуктов питания при их производстве

 Датчики температуры выпускаются в различных модификациях в зависимости от их использования и вида оборудования.

Многие технологические процессы производства продуктов питания связаны с поддержанием определенного температурного режима, от которого зависит выход продукции и ее качество.

Производство теста и выпечки. Поддержание необходимой температуры датчиками в оборудовании, связанном с производством и хранения теста критически важно для соблюдения технологии изготовления и качества продукции.

Производство газированных напитков. При розливе и газации напитков в линиях розлива, для поддержания температуры воды используются датчики температуры, так как повышенная температура жидкости не может обеспечивать качественную газацию.

Мясное производство. Крайне важен температурный контроль, которые осуществляют датчики температуры в производственных процессах изготовления колбас и мясных изделий. Это главная составляющая процесса копчения, сушки, варки.

Молочная отрасль. Технологические процессы производства большинства молочных продуктов, связаны с контролем температуры датчиками и даже небольшие отклонения ведут к выпуску некачественной продукции.